todos os fatos, novidades e destemperamentos que eu queria comentar com mais de 5 pessoas mas tive preguiça de ligar.

23.4.09

estreia

Saiu uma lista nova dos alimentos mais e menos atingidos por pesticidas, dessa vez pela gringolândia.

As mais contaminadas:
1. Pêssego; 2. Maçã; 3. Pepino; 4. Aipos; 5. Nectarina; 6. Morangos; 7. Cerejas; 8. Couve; 9. Alface; 10. Uvas; 11. Cenoura; 12. Pêra.

E as menos:
1. Cebola; 2. Abacate; 3. Milho doce; 4. Abacaxi; 5. Manga; 6. Espargos; 7. Ervilha-de-cheiro; 8. Kiwi; 9. Repolho; 10. Berinjela; 11. Mamão; 12. Melancia; 13. Brócolis; 14. Tomate; 15. Batata doce.

Por essa lista, entendo que basicamente é só parar de comer as frutas de natal que tá resolvido. Tudo bem.. é caro, estraga rápido, já vem meio amassado e azedo mesmo. Mania de comer coisa do território alheio, credo.

E pro resto, diz que lavar bem e tirar a casca e sementes é bom. Lavar bem ok, é praxe. Mas nutricionalmente falando, se tirar casca a gente perde parte das vitaminas e das preciosas fibras fazedoras de côco.
Planetaverdemente falando, e a história do desperdício, de reduzir o lixo e consumir integralmente tudo, casca, talo, folha, broto e lagartas?
E as sementes? Se não dá pra comer não deve dar pra plantar também. Dá pra confiar na polpa de uma comida que não deve ser plantada porque tá cheia de lixo acumulado?

Comer certo tá muito difícil.

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